Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.
Прочие вопросы
Заказ котла возможен как при личном обращении в компанию, так и посредством телефонного звонка или с помощью заявки, оставленной на сайте.
При заказе котла, рекомендуем обращаться именно в профильные компании. В этом случае вам гарантирован полный комплекс услуг:
1. Консультации по выбору оборудования.
2. Проектирование отопительной системы, котельной, топочной.
3. Установка котла.
4. Техническое обслуживание системы.
Важно! С вами будет работать личный менеджер. Вы заказываете котёл, и мы помогаем вам в его согласовании, установке. Открыты заявкам как от организаций, так и частных лиц. |
При выборе котла, чтобы не ошибиться с мощностью оборудования, специалисты рекомендуют ориентироваться на формулу Q=K×V×ΔT, в которой:
Q – теплопотери,
K - статистический коэффициент теплопотери помещения,
V - объем помещения,
ΔT - потенциальный перепад температуры для данного региона.
Коэффициенты теплопотери для распространённых материалов:
- дерево – 3,4,
- кирпич– 3,3 (кладка в один слой),
- кирпич –1,2 (кладка в два слоя).
Чтобы высчитать мощность, полученный результат нужно разделить на 860 ккал/ч (1 кВт/ч).
А лучше обратится в нашу компанию, мы просчитаем и подберем вам котел по мощности и надежности с учетом ваших пожеланий.
Если вам нужно отопить небольшое помещение, и нет возможности обустраивать полноценную котельную, стоит обратить внимание на электрические модели.
Современные электрокотлы, кстати, могут похвастаться впечатляющим КПД (98-100%), но важно понимать, что устанавливая такой котёл, вы должны быть уверены в стабильности напряжения в электросети.
Нередко на практике потребители считают этап проектирования отопительной системы для бытовых нужд факультативным и только увеличивающим смету мероприятием. Но важно понимать, что профессиональный проект – залог оптимизации сметы и увеличения уровня энерго-эффективности для отопления любого дома.
Во-первых, при отсутствии проекта цена на оборудование может возрастать на 30%! Зачем вам такие переплаты?!
Во-вторых, при отсутствии проекта сложно строго соответствовать ГоСТ-ам и ТКП, а ведь без них, в свою очередь, невозможно говорить о полной безопасности и корректной работы системы.
При покупке и монтаже газового котла важно помнить, то он регулярно нуждается в профилактическом техобслуживании. В этом случае котёл будет служить вам долго, а аварийные ситуации будут пресечены на корню.
Но что же представляет собой профилактическое техобслуживание? На какие мероприятия следует обратить особое внимание?
Что же оно собой представляет?
1. Проводится осмотр дымоходной системы, подключенной к котлу.
2. Осуществляется запуск котла в разных режимах. Это важно для проверки работы блока управления.
3. Проводится тщательный осмотр соединительных частей. Важно, чтобы на них не было следов окисления.
4. Проверяются уплотнительные прокладки, герметичность системы. Даже малейшая утечка газа недопустима.
5. Определяется минимальное и максимальное давление в системе
6. Очищаются фильтры, инжектор горелки, теплообменник, а также дно внутреннего корпуса.
7. Проверяется состояние предохранительного клапана.
8. Обязательно осматривается зазор для искры и высота электродов.
Важно! Комплекс из этих 8 мероприятий должен проводиться опытным специалистом. Самодеятельность при работе с газовым оборудованием недопустима.
Приобретая пиролизные котлы, многие уверены они могут работать на любом твёрдом топливе органического происхождения:
- угле,
- отходах деревообработки,
- дровах.
Теоретически это действительно так. Но важно, чтобы была бы не просто возможность использовать любое топливо, но и были оптимизированы его расходы.
Поэтому уголь стоит использовать только в исключительных случаях, а в качестве базового топлива нужно рассматривать отходы деревообработки.
Пеллетные горелки являются одними из наиболее безопасных, но всё же существуют случаи, когда котёл на пеллетах может предоставлять угрозу.
1. При возникновении ситуации «обратный огонь» (огонь в этом случае идёт в направлении бункера).
2. Перегрев котла (при работе системы без ограничений по мощности).
Как же избежать такие неприятности?
Самое эффективное средство против проблемы «обратный огонь» — правильная комплектация котельного оборудования. Важно, чтобы котёл был оснащён такими элементами как лепестковый канал, термовключатель и вертикальный шланг подачи пеллет (он препятствует прямому контакту пеллет друг с другом). Если котёл оснащён такими элементами, проблема автоматически перестаёт быть актуальной.
Что же касается борьбы с перегревом, то здесь опять-таки важно наличие датчиков температур. Причём важно, чтобы их было обязательно два: один – рабочий (он отвечает за функционирование котла в рамках определённой температуры) и другой – аварийный (термостат максимальной температуры).
Аварийный выключатель может сработать при наличии разных проблем:
• выключение электричества,
• выход из строя датчиков температуры,
• выход из строя устройства подачи топлива.
Важно понимать, что при выключении, связанного с внутренними поломками, котёл останавливается до вмешательства оператора.
Если же причина внешняя (отключилось электричество), то пеллеты могут тлеть ещё на протяжении определённого времени (до 5 часов). Если же подача электричества возобновиться, котельное оборудование автоматически заработает в обычном режиме.
1. Пеллеты нужно хранить в сухом помещении.
2. Если пеллеты хранятся в холодном и влажном помещении, то высок риск образования конденсата, и ухудшение качества топлива.
3. Лучше всего хранить пеллеты в закрытом помещении, но если такая возможность не представляется, то допустимо хранение пеллет под навесом на поддонах из дерева.
При выборе газовой колонки важно учитывать два главных фактора::
1. Количество проживающих в помещении.
2. Число источников, к которым будет подведена горячая вода
Определяемся с мощностью колонки
Базовым показателем проточного газового водонагревателя выступает мощность. Непосредственно от него и зависит производительность.
· колонки с мощностью до 20 кВт подходят для 1 точки подвода воды,
· 21- 25 кВт обеспечат корректную работу 2-х сантехнических приборов,
· с колонками 26-31 кВт не будет проблем с 3 точками разбора.
На удобство пользования колонкой и её цену влияет и тип включения. Наиболее недорогие модели оснащены на ручной тип розжига. Но на практике такие колонки выбирают все реже и реже. Гораздо же более комфортно работать пьезорозжигом или электророзжигом. Последний может функционировать как от сети, так и батареек. Именно модели с пьезорозжигом рекомендуется использовать при нестабильной работы источника электроснабжения.
Самые же продвинутые модели ориентированы на запуск гидротурбин с помощью импульсов. Но такой вариант предполагает давление воды от 0, 35 бар, а также увеличивет стоимость оборудования.
При покупке горелки обязательно обращайте внимание, насколько хорошо она укомплектована элементами безопасности. У идеальной горелки под полным автоматическим контролем находятся понижение давления, уровень напора воды, температура, а также тяга.
Обратите внимание!
1. Модуляционная горелка удобней модели постоянной мощностью.
2. Лучшим материалом теплообменника специалисты считают медь.
Для жилых помещений можно устанавливать только котлы с закрытой камерой сгорания. Дешёвые котлы с открытыми камерами подходят только для обособленных в отдельное помещение котельных.
Навесные котлы с закрытой камерой сгорания отлично зарекомендовали себя для размещения в блокированных, небольших приусадебных домах прямо на кухне. При этом владелец оборудования не сталкивается ни с проблемой шума, ни с проблемой вредных выбросов.
Какому котлу отдать предпочтение, зависит от помещения, в котором будет установлен котёл.
1. Классические ТЭНовые модели подходят для помещений всех типов, включая бассейны. Также они идеальны для устройства тёплых полов. Но важно быть готовым, что котёл занимает достаточно много места.
2. Электродные же котлы максимально компактны и не требуют большой площади.
Важно! ТЭНовые модели имеют специальную оболочку, она увеличивает габариты оборудования, но благоприятно влияет на уровень безопасности. Ведь вода не имеет прямой связи с электричеством.
Итак, если вам нужен идеальный котел для устройства системы тёплый пол, обогрев бассейна – ваш вариант модель с ТЭНом. Если же вы ищите оборудование для обогрева небольшого дачного домика, не стесняйтесь приобретать электродное оборудование.
При этом, если вы хотите использовать электро-котёл рационально, рекомендуется использовать многоступенчатые модели.
2. Получите документы, согласующие подключение котельного оборудования.
3. Выполните обвязку в соответствии СНБ 4.03.01.
4. Исследуйте пригодность к подключению оборудования дымоходов вентиляционных каналов и получите акт установленной формы.
Последнее время активизировался интерес потребителей к котлам с автоматической подачей топлива. Они помогают существенно уменьшить хлопоты, связанные с обогревом помещения. Ведь загрузку топлива они позволяют выполнять раз в 3-10 дней.
Но при выборе котлов такого типа у потребителей возникает дилемма: купить сборную систему или приобрести готовое решение
1. Существенным плюсом сборной системы является возможность подбора бункера любого объёма, но процесс монтажа потребует времени и усилий.
2. Если же вы выбираете готовое решение, то процедура монтажа котла существенно упрощена. Отпадает необходимость вести поиск дополнительных узлов. Правда, готовые решения не всегда адаптированы к специфическим условиям эксплуатации. Но это, как правило, частные случаи. В большинстве ситуаций именно готовые системы позволяют отопить помещение с минимум трудозатрат.
Обратите внимание! При этом предпочтение отдавать стоит универсальным системам, которые в качестве топлива позволяют использовать и пеллеты, и дрова,и торфобрикеты,
Самые доступные на современном рынке отопительного оборудования – твёрдотопливные котлы. Дешевле всего при этом – модели, которые работают на следующих видах топлива: отходах деревопереработки, угле, дровах.
Важно! Очень удобно, что котёл можно использовать абсолютно в любом помещении. Вы не зависите ни от газа, ни от электричества, и можете использовать дешёвое топливо. Но нужно понимать, что именно котлы, работающие на дровах, отходах деревопереработки, угле наиболее требовательны в обслуживании. Их нельзя оставлять без присмотра.